jueves, 31 de diciembre de 2009

En los primeros tres messes la mujer se vuelve mas emotiva, no tiene apetito y con frecuencia, tiene vómitos repetido.
A partir del tercer mes se debe aumentar proporcionalmente la alimentación.
Puede aumentar moderadamente las cantidades de pan, arroz, pastas, etc., para compensar su mayor necesidad energética, en lugar de grasas que podria suponer una sobrecarga para el higado.
Las proteinas son necesarias para formar los tejidos del niño, en especial las proteinas que proceden de los alimentos de origen animal como carnes, huevos, pescados, leche y queso.
El calcio es muy importante tambien (leche, queso y pastillas)
El hierro para evitar algunas anemias
Acido Fólico si se esta preparando para salir embarazada o durante el primer mes de embarazo.
Vitaminas en especial la A y C (vegetales y frutas) asi tambien evitamos estreñimiento.
Vitamina D, si no puede tomar el sol frecuentemente administre unas 400 unidades diarias.
Es convenientes que las comidas sean bajas en sal, para evitar hinchazones.
alimentos crudos y asados o cocidos mejor que fritos.
Prohibido el alcohol, la cafeina y el tabaco.

(resumen de articulo por Nelia Abreu, Especialista en nutrición)

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